公司总机:0755-82838550
数字门诊:0755-82838552
公司邮箱:service@jwx.com.cn
服务监督电话:0755-82044533
全国统一服务电话:40088-12320
地市级案例
您现在的位置:首页 > 经典案例 > 地市级案例 > 详细内容
案例一 “广州市政府采购广州市儿童计划免疫接种网络管理系统项目”建设和客户端服务
        2009年3月20日深圳市金卫信信息技术有限公司中标“广州市政府采购广州市儿童计划免疫接种网络管理系统项目”。(项目建设进行中)
 
案例二 “东莞市儿童预防接种信息网络管理系统技术服务项目”
        2007年10月19日深圳市金卫信信息技术有限公司中标“东莞市儿童预防接种信息网络管理系统技术服务项目”。
 
案例三 “厦门市免疫规划信息管理网络”建设项目和客户端技术服务
        厦门市疾病预防控制中心与金卫信开发了新一代“厦门市儿童预防接种智能化网络管理系统”。目前,市疾控中心正组织全市6个区41家接种单位100多名预防接种工作人员参加培训班,培训完成后,新系统即可投入使用。新系统具有通俗化、自动化、实用化的特点,系统以儿童预防接种为核心,以保证按时接种为目标,使用人性化界面,减少重复劳动,提高工作效率,增加了日常操作的便捷性。系统用条形码作为儿童接种信息识别介质,实现了全市各接种单位接种数据共享,各接种单位都能查询到儿童的接种信息,家长只要携带接种证到每一个接种单位,都能为孩子做预防接种。家长们可根据接种证上的条形码号,登录市疾控中心网站(www.xmcdc.com),查询儿童接种信息。
 
案例四 “武汉市儿童预防接种信息系统建设及运转采购项目”
        2009年4月24日,“武汉市儿童预防接种信息报告管理系统”正式启动,自此,武汉儿童将不用花一分钱,就能够在我市更好地享受到预防接种服务。今年我市结合建设完成的儿童预防接种信息报告管理系统包括市级预防接种管理平台、武汉免疫规划之窗网站、免费提醒短信等服务,为我市免疫规划工作“贴近百姓,服务公众”架起了一座沟通的桥梁。
        市民可通过访问武汉市疾病预防控制中心网站(www.whcdc.org)和武汉免疫规划之窗(http://nip.whcdc.org)网站,实时在线查询预防接种记录,了解我市免疫规划政策和预防接种健康知识,还能够通过网站的“百姓问答”和“投诉建议”模块同专业人员进行交流互动。
        2009年04月22日,经过验收专家组严格审慎的考核、评价,在武汉市疾病预防控制中心对武汉市武昌区政府采购中心的招标项目《武汉市儿童预防接种信息系统建设及运转采购项目》(招标编号WCZFCG-087-C-051)通过最终验收。
 
案例五 “湖州市预防接种信息管理”建设项目和客户端技术服务
        2004年9月22日,湖州市儿童预防接种在浙江省率先推行信息化管理。“推行儿童预防接种信息化管理,全面提高儿童计划免疫工作质量”作为今年我市卫生局的重点工作和“亮点工程”,在吴兴区织里医院和南浔区练市医院试点的基础上,实行儿童预防接种信息化管理日前已在两区全面推开。10月底,新的带识别条形码的《儿童预防接种证》将全部换发完毕,二区50个预防接种门诊(湖州中心城市由原来的1个扩大到3个)实行联网,这项工作在全省属首家推行。省疾控专家对我市与“深圳市金卫信信息技术有限公司”联合开发完成的这项预防接种管理软件系统表示肯定,为全省推广此项工作开了个好头。
        实行儿童预防接种信息化管理,一是满足市场经济迅速发展、人口流动日益频繁形势下的群众对免疫预防服务需求。儿童接种可打破原有的地域限制,自由选择网内的预防接种门诊享受预防接种服务。二是彻底改变一直沿用至今的预防接种手工管理模式。由电脑按国家规定的免疫程序自动进行全程预约和全程跟踪,及时发出预警、预报,大大提高了预防接种的质量和及时率。三是提供所有儿童预防接种信息网上查询和语音电话查询、短信预约和提醒等服务。四是进一步提高儿童预防接种工作质量。实行计划免疫信息化管理后,市、县(区)疾病预防控制中心可以通过网络随时了解各地儿童预防接种工作情况,为进一步整体提高预防接种工作质量,控制传染病的发生与流行打下扎实的基础。对低保家庭、三峡移民,市卫生部门将免费换发新证。
        “湖州市预防接种信息管理”建设项目,先后获得2006年湖州项目科技成果奖(湖州市科委)、2006年浙江省医药卫生科技创新奖(浙江省卫生厅)、2006年湖州市科学技术进步奖(湖州市人民政府)。
 
案例六 ”大连市免疫规划信息管理系统”建设项目
        2009年4月,深圳市金卫信信息技术有限公司开始实施《大连市儿童预防接种信息管理系统》。
 
 案例七 “常州市计划免疫信息化管理”建设项目和客户端技术服务
        2002年7月18日,“常州计免之窗--www.czepi.com”互联网站正式运行,市政府副秘书长赵唯强同志为常州计划免疫网站正式运行点击开通,并宣布我市计划免疫金卡工程正式启动。它标志着我市计划免疫工作从此告别了繁琐、滞后的手工登记操作,步入了计算机网络化管理的新阶段。我市计划免疫金卡工程运行后,持“免疫金卡”的儿童可实现异地接种,并具备了电话语音查询和语音通知功能,儿童家长只要拨通电话(0519-6801173,6801175),并正确输入小孩的免疫金卡卡号,电话语音系统就会报出该儿童当前需要接种何种疫苗,并提醒家长与接种点联系。儿童家长在家中也会接到语音通知电话,告辞家长需为孩子接种何种疫苗。计划免疫金卡工程的启动,提高了我市计划免疫的管理水平,实现了计划免疫管理的自动化、网络化、科学化。
 
案例八 “新疆建设兵团农七师免疫规划信息管理网络”建设项目和客户端技术服务
         新疆建设兵团农七师于1999年率先启动开始儿童预防接种信息管理系统,该系统覆盖全师15个团场,成为新疆兵团乃至新疆第一家实现儿童预防接种信息化管理的地市级单位,为新疆地区免疫规划信息化工作的开展迈出了坚实的一步。





 

关于金卫信
公司简介
公司优势
发展历程
人才招聘
在线留言
联系我们
服务项目
免疫规划信息管理平台
预防接种客户端软件
预防接种门诊数字化管理系统
门诊自助查验查询系统
免疫规划监测信息系统
免疫规划之窗
相关网站
客户端服务网站
监测系统网站
湖北计免服务网
江苏计免服务网
经典案例
国家级案例
省级案例
地市级案例
区县级案例

金卫信各地

Copyright by 深圳市金卫信信息技术有限公司 @2016
公司总机:0755-82838550 公司地址:深圳市南山区高新技术产业园粤兴一道18号香港理工大学产学研大楼

粤ICP备12047154号-2
技术支持:优品致远